Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

Rajasthan PTET Answer Key 2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

Rajasthan PTET Answer Key 2021

राजस्थान पीटीईटी आन्सर की (Rajasthan PTET Answer Key 2021) : Rajasthan PTET 2021 (राजस्थान पीटीईटी 2021) की परीक्षा का आयोजन 8 सितंबर 2021 को होगी। डूंगर महाविद्यालय द्वारा आयोजित प्रदेश स्तरीय चार वर्षीय बीए बीएड / बीएससी. बीएड एवं पीटीईटी-2021 परीक्षा  8 September 2021  को क्रमशः सुबह 9 से 12 एवं दोपहर 3 से 6 दो पारियों में आयोजित होगी। Rajasthan PTET Paper 2021 इस परीक्षा मे लगभग 6-7 लाख अभ्यर्थी पंजीकृत थे। Rajasthan PTET 2021 Answer Key राजस्थान पीटीईटी परीक्षा मे 200 प्रश्न पूछे गए । सभी 200 प्रश्न हल करने जरूरी है । नेगेटिव मार्किंग का प्रावधान नहीं है  । 

Rajasthan PTET Answer Key PDF 2021 

विषय कुल प्रश्न कुल अंक समय
मानसिक क्षमता 50 150 3 घंटे
टीचिंग एटीट्यूड 50 150
सामान्य जागरूकता 50 150
भाषा 50 150
कुल 200 600

PTET 2021 ( राजस्थान पीटीईटी 2021 ) के लिए छात्रों को कुल 3 घंटे समय मिलेगा। जिसमें कुल 200 प्रश्न आएंगे, सारे प्रश्न वस्तुनिष्ठ प्रकार ( Objective MCQ ) के आएंगे। ptetraj2021.com ( राजस्थान पीटीईटी 2021 ) परीक्षा में कोई नेगेटिव मार्किंग नहीं होगी। प्रश्न पत्र में चार भाग होंगे। हर एक भाग में 50 प्रश्न आएंगे। उम्मीदवार के अधिकतम अंक 600 होंगे।

इसे भी देखे : Rajasthan PTET 2021 की कट ऑफ कितनी रहेगी ।  

Rajasthan PTET Exam Answer Key 2021 with Question Paper

राजस्थान पीटीईटी आन्सर की सबसे पहले अपलोड की जाएगी । Rajasthan PTET 2021 Answer key विभाग अपने आधिकारिक वैबसाइट पर अलग से बाद मे उपलब्ध करवाएगा । यह PTET Question paper and Answer key 2021 विभिन्न कोचिंग के स्मृति पर आधारित है । यह आधिकारिक PTET 2021 ANSWER KEY से अलग हो सकती है। हम आपकी सुविधा के लिए यह उत्तरमाला उपलब्ध करवा रहे । जैसे ही आधिकारिक PTET Answer Key 2021 जारी होगी उसकी जानकारी अलग से उपलब्ध करवा दी जाएगी । अभ्यर्थियो को सलाह दी जाती है कोचिंग PTET Answer Key 2021 और आधिकारिक आन्सर की मे थोड़ा बहुत अंतर हो सकता है । इसलिए इस आन्सर की को ही अंतिम नही माना जाए ।

Rajasthan PTET 2021 Answer Key PDF नीचे लिंक पर अपडेट कर दी जाएगी । 

प्रश्न 1 : स्वागत मे कौनसी है । 

उत्तर : यण संधि 

प्रश्न 2. – पालीवाल ब्राह्मण द्वारा जल संचय को क्या कहते है।

उत्तर – खडीन

प्रश्न 3. – मुर्रा नस्ल है –

उत्तर – भेंस

प्रश्न 4. – वर्तमान नेशलन सुरक्षा सलाहकार कौन है –

उत्तर – अजित डोभाल

प्रश्न 5. – म्यूरध्वज गढ़ किस दुर्ग को कहा जाता है।

उत्तर – मेहरानगढ़

प्रश्न 6. – मोतीलाल तेजावत का संबंध था।

उत्तर – एकी किसान आन्दोलन से

प्रश्न 7. – अमृता देवी मृग वन स्थित है।

उत्तर – खेजड़ली

प्रश्न 8. – उड़न गिलहरी कहाँ पाई जाति है।

उत्तर – सीता माता अभयारण्य में

प्रश्न 9. – राजस्थान का राज्य पुष्प है

उत्तर – रोहिड़ा

प्रश्न 10. – पिछोला झील स्थित है

उत्तर – उदयपुर में

प्रश्न 11. – राजस्थान में गुरु शिखर चोटी की ऊंचाई है

उत्तर – 1722 मीटर

प्रश्न 12. – हल्दी घाटी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था

उत्तर – 1576 में

प्रश्न 13. – राजस्थान में तिमणीया नामक आभूषण पहना जाता है

उत्तर – गले में

प्रश्न 14. – कृष्ण मृग कहाँ पाए जाते है

उत्तर – –तालछपर अभयारण्य में

प्रश्न 15. – राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है

उत्तर – चितोड़गढ़ में

प्रश्न 16. – मेक इन इंडिया का प्रतीक चिन्ह क्या है

उत्तर – सिंह

प्रश्न 17. – दिसम्बर 2020 तक ऊर्जा उत्पादन कितना हो रहा है

उत्तर – 21836 mw

प्रश्न 18. – अकबर 1567 के समय मेवाड़ का राणा कौन था

उत्तर – महाराणा उदय सिंह

प्रश्न 19. – तिलवाड़ा पशुमेला कहाँ लगता है

उत्तर – बाड़मेर

प्रश्न 20. – दीपक चाहर का संबंध किस खेल से है

उत्तर – क्रिकेट से

Rajasthan PTET 2021 Question Paper and Answer Key

प्रश्न 21. – कांसा किसका मिश्रण है

उत्तर – तांबा व टिन का मिश्रण

प्रश्न 22. – नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है

उत्तर – प्रधानमंत्री

प्रश्न 23. – सर्व शिक्षा अभियान कौन से एक्ट में है

उत्तर – 86 वें संविधान संसोधन द्वारा

प्रश्न 24. – कुंभलगढ़ दुर्ग कहाँ है

उत्तर – राजसमंद जिले में

प्रश्न 25. – नाहरगढ़ दुर्ग कहाँ है

उत्तर – जयपुर जिले में

प्रश्न 26. – भटनेर का दुर्ग कहाँ स्थित है

उत्तर – हनुमानगढ़

प्रश्न 27. – कोविड 19 सबसे ज्यादा किस अंग को प्रभावित करता है

उत्तर – फेफड़ा

प्रश्न 28. – 86 वां संविधान संसोधन कब हुआ

उत्तर – 2002 में 86 वां संविधान संशोधन के जरिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया

प्रश्न 29. – भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची भारत की कितनी भाषाओं से संबंधित है

उत्तर – 22 भारतीय भाषाएं

प्रश्न 30. आईपीएल का प्रथम संस्करण किसने जीता था

उत्तर – राजस्थान रॉयल्स

प्रश्न 31. – सबसे पहले वैक्सीन बनाने वाला देश था।

उत्तर – रूस

प्रश्न 32. – सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया स्थित है

उत्तर – पुणे (महाराष्ट्र)

प्रश्न 33. – ख्वाजा मोईनूदिन चिश्ती का मकबरा किसने बनवाया

उत्तर – अकबर, उत्तर – अकबर जहांगीर

प्रश्न 34. – अजमेर का विलय राजस्थान में कब हुआ

उत्तर – 1956

प्रश्न 35. – किस स्टेडियम का नाम नरेंद्र मोदी किया गया।

उत्तर – मोटेरा स्टेडियम 24 फरवरी 2021

प्रश्न 36 : P व Q की आयु का अनुपात 7 : 4 है तो 4 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्या होगा । 

उत्तर : 11 : 8  

प्रश्न 37 : 1 से 100 के बीच कितनी बार 3 आएगा:

उत्तर : 20

प्रश्न 38 : 1 मई को मंगलवार तो 1 जून को कौन सा दिन होगा

उत्तर : शुक्रवार

प्रश्न 39 : DISTURBANE मे R के बाद क्या है

उत्तर : U

प्रश्न 40 : 456 का 93% कितना होगा

उत्तर : 424.08

Rajasthan PTET Answer Key 2021 PDF Download

प्रश्न 41 : 36 का दूध 40 में बिका तो कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई

उत्तर : 11.11%

प्रश्न 42 : वर्णमाला के बाएं से 13 और दाएं से 4 वे अक्षर के मध्य का अक्षर

उत्तर : R

प्रश्न 43 : 2:45 का दर्पण प्रतिबिंब

उत्तर : 9:15

प्रश्न 44 : सिनेमाहॉल : दर्शक :: चर्च: ……………….

उत्तर : समागम

प्रश्न 45 : स्थानीय स्वशासन नीति किसकी थी

उत्तर : लॉर्ड रिपन

प्रश्न 46 : आत्मघाती थैला का क्या नाम है

उत्तर : लाइसोसोम

प्रश्न 47 : सबसे हल्की धातु का नाम बताइए

उत्तर : लिथियम

प्रश्न 48 : वीर जी का संबंध राजस्थान की किस शैली से है

उत्तर : जोधपुर शैली

प्रश्न 49 : अमजद अली किस यंत्र के वादक हैं

उत्तर : सरोद वादक

प्रश्न 50 : तेजाजी का मेला कहाँ भरता है

उत्तर : परबतसर (नागौर)

प्रश्न 51 : घर: ईट :: फर्नीचर : ……………..

उत्तर : लकड़ी

प्रश्न 52 : तगड़ी कहां पहनी जाती है

उत्तर : कमर

प्रश्न 53 : कौन सा दिन शताब्दी का अंतिम दिन नहीं था

उत्तर : मंगलवार / गुरुवार / शनिवार

प्रश्न 54 : 10 वर्ष को क्या कहा जाता है

उत्तर : दशक

प्रश्न 55 : कांग्रेस का गठन कब हुआ

उत्तर : 28 दिसंबर 1885

प्रश्न 56 : नीति आयोग के अध्यक्ष कौन होता है ।

उत्तर : प्रधानमंत्री

प्रश्न 57 : राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन है

उत्तर : अजीत डोभाल

प्रश्न 58 : कांसा किन दो धातुओं से मिलकर बनाया जाता है

उत्तर : तांबा और टीन (जस्ता)

प्रश्न 59 : 1567 में अकबर के चित्तौड़ आक्रमण के दौरान मेवाड़ के राजा कौन थे

उत्तर : उदय सिंह

प्रश्न 60 : तेजा का जन्म कब हुआ

उत्तर : 29 जनवरी 1074 (विक्रम संवत 1130)

Rajasthan PTET Question Paper and Answer Key 2021

प्रश्न 61 : वंश भास्कर के लेखक कौन है

उत्तर : सूर्यमल

प्रश्न 62 : राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन के अध्यक्ष कौन हैं

उत्तर : प्रधानमंत्री

प्रश्न 63 : भारत की प्रथम मिसाइल जिसका परीक्षण हुआ नाम

उत्तर : पृथ्वी

प्रश्न 64. – भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद में नागरिक संबंधित कानून का उल्लेख है।

उत्तर – 5 – 11 अनुच्छेद

प्रश्न 65. – थेवा कला कहाँ की प्रसिद्ध है।

उत्तर – प्रतापगढ़

प्रश्न 66. – USA में राष्ट्रपति का चुनाव कब होंगे।

उत्तर – 3 नवंबर

प्रश्न 67. – भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था

उत्तर – वारेन हेस्टिंग

प्रश्न 68. – भारत के संविधान के किस भाग को मैग्नाकार्टा कहा गया है

उत्तर – भाग – 3 को

प्रश्न 69. – फरवरी 2020 को राजस्थान के किस शहर को यूनेस्को की सूची में शामिल किया गया है।

उत्तर – जयपुर (परकोटा)

प्रश्न 70. – कोरोना सबसे पहले किस शहर में फैला था।

उत्तर – वूहान (चीन)

प्रश्न 71. – राजस्थान से कुल राज्य सभा सदस्य संख्या कितनी है

उत्तर – 10

प्रश्न 72. – विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर – 11 जुलाई

प्रश्न 73. – राजस्थान में स्वच्छता मिशन में कायाकल्प अवॉर्ड किस शहर को दिया जाएगा।

उत्तर – जयपुर

प्रश्न 74. – रेगिस्तान का जल महल किसको कहा जाता है

उत्तर – बाटादू का कुवा को

प्रश्न 75. – निल दर्पण पुस्तक के लेखक कौन थे

उत्तर – दीनबंधु

प्रश्न 76. – बांग्लादेश की मुद्रा क्या है

उत्तर – टका

प्रश्न 77. – उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर – 24 सितम्बर को

प्रश्न 78. – 2019 का दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किसको दिया गया था।

उत्तर – अमिताभ बच्चन को

प्रश्न 79. – राफेल लड़ाकू विमान किस देश से खरीदे थे

उत्तर – फ्रांस से

प्रश्न 80. – नीली क्रांति किससे संबंधित है

उत्तर – मत्स्य उत्पादन से

Rajasthan PTET Exam 2021 Answer Key

प्रश्न 81. – राजस्थान का प्राचीन चित्रकला केंद्र कौनसा है

उत्तर – मेवाड़, उदयपुर

प्रश्न 82. – भारत में कुल कितने राज्य है

उत्तर – 28

प्रश्न 83 : 1 से 39 में विषम सख्याओं का योग कितना होगा

उत्तर –400

प्रश्न 84 . यदि TREK को 8346 लिखा जाता है और FAMILY को 209175 लिखा जाता है तो REALITY को क्या लिखा जाएगा ।

उत्तर –3407185

प्रश्न 85. घड़ी मे 5 और 6 के मध्य 0 डिग्री कोण किस समय बनेगा ।

प्रश्न 86. अक़बर ने जब 1567 में मेवाड़ पर आक्रमण किया तो उस समय मेवाड़ का शासक कौन था?

उत्तर –मेवाड़ के शासक उदय सिंह

प्रश्न 87. लांगुरिया नृत्य किस लोकदेवी के मेले मे किया जाता है ।

उत्तर –कैलादेवी

प्रश्न 88. ठाकुर कुशल सिंह का अंतिम समय कहाँ बीता ।

प्रश्न 89. अनाधिकार मे कोनसी सन्धि है

उत्तर –दीर्घ संधि

प्रश्न 90. अजमेर का राजस्थान में विलय कब हुआ ।

उत्तर –1 नवंबर 1956

प्रश्न 91. पाबूजी का प्रसिद्ध स्थान कौनसा है ।

उत्तर –कोलूमण्ड

प्रश्न 92. कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन किस गांव में हुआ

उत्तर –हरिपुरा

प्रश्न 93. चमगादड़ कोनसी तरंगों से चलता है

उत्तर –परा श्रव्य तरंग

Rajasthan PTET Question Paper PDF 2021

हम लगातार धीरे धीरे प्रश्न इकट्ठे कर रहे है । थोड़ी देर PTET 2021 के सभी 200 प्रश्न उपलब्ध करवा देंगे । आप बार बार लेटेस्ट अपडेट चेक करते रहे । या आप हमारे व्हाट्सप्प या टेलीग्राम चैनल मे जॉइन हो जाए ।

राजस्थान पीटीईटी 2021 आन्सर की सबसे पहले अपने मोबाईल मे प्राप्त करने के लिए हमारे टेलीग्राम व व्हाट्सप्प मे जॉइन हो जाए । 

Rajasthan PTET 2021 Answer Key Download

4 Year Integrated B.A. B.Ed./B.Sc. B.Ed. PTET Answer Key

Paper Set Answer Key Link
SET A Update Soon
SET B Update Soon
SET C Update Soon
SET D Update Soon

2 Year B.Ed PTET Answer Key

Paper Set Answer Key Link
SET A Update Soon
SET B Update Soon
SET C Update Soon
SET D Update Soon

Rajasthan PTET Answer Key 2021 PDF

Rajasthan PTET Last year Exam Papers: Download PTET SYLLABUS and OLD Model Paper for Previous Paper 2018 & 2019. The PTET Exam Held Every year. This Exam is Entrance Exam for Teaching. In This Article we are provide PTET Related all details and Important notes for Exam. 

Important Links
Latest Job Apply Online
Syllabus Admit Card
Result Question Paper
Answer Key Latest News
All Important Quiz Study Notes PDF
India GK Quiz Rajasthan GK Quiz
Hindi Grammar PDF Sanskrit Grammar PDF
Geography PDF History PDF
Rajasthan GK PDF Psychology PDF
Computer PDF Math Reasoning PDF
Pedagogy PDF Science PDF
REET Quiz Polity PDF
Join Our Official Social Platform
यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है और डैली जॉब अलर्ट के रूप में अपने WhatsApp, Telegram, Facebook, Instagram पर डैली जॉब अलर्ट प्राप्त करने के लिए हमारे WhatsApp Group, Telegram Channel व Facebook Page से जुड़ें यहाँ (Govt Jobs WhatsApp Group) पर आपको सभी प्रकार की भर्तियों के नोटिफिकेशन, रिजल्ट, एडमिट कार्ड, आंसर की, डैली करंट अफेयर्स, सभी विषयों के हस्तलिखित एवं प्रिंटेड नोट्स एवं टॉपिक वाइज़ वस्तुनिष्ठ प्रश्न, प्रैक्टिस सेट्स आदि उपलब्ध करवाए जाएंगे।
Youtube Facebook
Instagram Twitter
Telegram Facebook
Telegram Facebook
Rajasthan Alert REET 2021
WhatsApp Rajasthan GK
हम WhatsApp, Telegram, Facebook, Instagram के माध्यम से पूछे गए आपके सभी प्रश्नों का उत्तर देने का प्रयास करेंगे एवं जब भी नई नौकरियां वेबसाइट पर अपडेट की जाएगी आपको इन सभी माध्यमों की सहायता से सूचित किया जाएगा।

 

PTETRAJ2021.COM Answer Key 2021

Download PTET Exam Paper 2021, PTET 1st Shift Answer Key, PTET 2021 Answer Key Download, PTET 2021 Answer Key Hindi, PTET 2021 Answer Key Rajasthan, PTET 2021 Gk Answer Key, PTET 2021 Hindi Answer Key, PTET 2021 Paper,  PTET 2021 Question Paper,  PTET 2021 Reasoning Answer Key, PTET Answer Key 2021 English, PTET Answer Key 2021 Gk, PTET Answer Key 2021 Pdf Download In Hindi, PTET Answer Key 2021 Pdf Download, PTET Answer Key 2021 Utkarsh, PTET Answer Key 2021, PTET Answer Key Download, PTET Answer Key Shift 2, PTET Ba Bed Answer Key, PTET Bsc Bed Answer Key 2021, PTET Exam 2021 Answer Key, PTET Exam Answer Key 2021 Rajasthan, PTET Exam Answer Key 2021, PTET Exam Paper 2021 Answer Key, PTET Exam Paper 2021,

PTET Ki Answer Key Kab Aayega, PTET Paper 2021 Answer Key, PTET Paper 2021 Pdf Download In Hindi, PTET Paper 2021 Pdf Download, PTET Paper 2021, PTET Question Paper With Answer Key 2021, PTET Question Paper With Answer Key, PTET  Question Paper, Rajasthan PTET  8 September 2021 Question Paper With Answer Key, PTET Exam Paper 2021,  PTET Exam Paper In Pdf, PTET Paper 2021, PTETRAJ2021.COM Answer Key 2021, PTETRAJ2021.COM Answer Key, Rajasthan PTET Answer Key 8 September 2021, Rajasthan PTET Answer Key 2021 Pdf Download, Rajasthan PTET Paper,  Rajasthan PTET  8 September 2021 Question Paper Pdf, Rajasthan PTET  Exam Paper 2021, Rajasthan PTET  Exam Paper 2021, Rajasthan PTET  Question Paper, Rajasthan PTET  Question, Rajasthan PTET  Paper 2021, Rajasthan PTET Question Paper 2021, पीटीईटी पेपर, पीटीईटी पेपर 2021,

error: Content is protected !!