Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

Rajasthan me 1857 ki kranti Question PDF

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

Rajasthan me 1857 ki kranti Question PDF

Rajasthan me 1857 ki kranti Question PDF ( राजस्थान मे 1857 की क्रान्ति के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी )

1.  1857 की क्रांति में अंग्रेज एवं जोधपुर राज्य की संयुक्त सेना को किसने पराजित किया था ?
A- तात्या टोपे          
B- रावत जोधसिंह     
C- ठाकुर कुशाल सिंह      
D- फिरोज शाह
Answer – C
2.  निम्नलिखित कौन से स्थल राजस्थान में 1857 की क्रांति का केंद्र नहीं था ?
A- अजमेर             
B- जयपुर   
C- नीमच             
D- आऊवा
Answer – B
3.  डूंगजी एवं जवाहर जी किस जिले के थे ?
A- जयपुर             
B- जोधपुर   
C- सीकर             
D- अजमेर
Answer – C
4.  एरिनपुरा छावनी के सिपाही कब विद्रोही हुए एवं दिल्ली की ओर कूच किया ?
A- 15 अगस्त 1857       
B- 26 जनवरी 1858
C- 21 अगस्त 1857       
D- 28 मई 1857
Answer – C
5.  आऊवा का विद्रोही ठाकुर कौन था ?
A- केहर सिंह           
B- अनार सिंह     
C- कुशाल सिंह         
D- हरदयाल सिंह
Answer – C
6.  निम्नलिखित में राजस्थान में 1857 में प्रथम विद्रोह कौन सा था ?
A- नीमच             
B- नसीराबाद     
C- एरिनपुरा           
D- आऊवा 
Answer – B
7.  1857 क्रांति के समय कोटा विद्रोह का नेता कौन था ?
A- सूर्यमल मिश्रण         
B- केसरी सिंह     
C- मेहराब खान        
D- विलायत अली खान
Answer – C
8.  1857 की क्रान्ति में जो भोजन सामग्री क्रांतिकारी संदेश के साथ गांव में वितरित की जाती थी वह थी ?
A- चपाती             
B- पराठा     
C- ब्रेड             
D- पूरी 
Answer – A
9.  बैरकपुर की छावनी के प्रमुख क्रांतिकारी कौन थे ?
A- तात्या टोपे           
B- मंगल पांडे  
C- कुंवर सिंह           
D- जय दयाल
Answer – B
10.  1857 का सबसे पहले विद्रोह कहां प्रारंभ हुआ ?
A- इलाहाबाद           
B- नसीराबाद     
C- मेरठ             
D- दिल्ली
Answer – C
Quiz मे भाग लेने के लिए क्लिक करे – Click HERE
इस क्विज की पूरी पीडीएफ़ डाउनलोड करने के लिए Download पर क्लिक करे । 

Download PDF Part 1

Download PDF Part 2


Important Links for Study Materials
All Important Quiz Click Here
India GK Quiz Click Here
Rajasthan GK Quiz Click Here
Study Material PDF Click Here
Geography Notes PDF Click Here
History Notes PDF Click Here
Rajasthan GK Notes PDF Click Here
Hindi Grammar Notes PDF Click Here
Sanskrit Grammar Notes PDF Click Here
Psychology / Pedagogy Notes PDF Click Here
Computer Notes PDF Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
Monthly Current Affairs PDF Click Here
Join Telegram Channel Click Here

Join Our Official Social Platform
Youtube Channel Facebook Page
Telegram Channel Telegram Channel
Instagram Page Rajasthan GK
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, GK, Gen. Science, Hindi, Computer, Math, Reasoning, REET, CTET, Patwar,Police, Gramsevak, Teacher Exams Videos, Latest Govt Jobs News Etc.
Subscribe Our Youtube Channel
Md Smart Classes
Click Here to Subscribe Now
Thanks For Subscribe Our Social Media Platform
error: Content is protected !!