Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 51-100 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 51-100 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 51-100 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

Click Here for GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 01-50

51. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
52. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक
53. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र
54. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
56. कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर
57. SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
58. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा
59. स्वेज नहर के खुलने से किन दो देशो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
60. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.
61. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाज
62. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – महात्मा फुले
63. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
64. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर – दादा भाई नैरोजी
65. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर – 1942 ई. में
66. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
67. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 की. मी.
68. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर – महाबलेश्वर
69. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर – 15°
70. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
71. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
72. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ
73. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर
74. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र
75. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया
76. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
77. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल
78. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से
79. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला
80. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ
81. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति
82. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा
83. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती
84. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी
85. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा
86. हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
87. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
88. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे
89. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर – कर्नाटक
90. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर
91. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
उत्तर – वेदव्यास
92. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
93. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
94. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना
95. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
96. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर
97. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर – 2′ 6”
98. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
उत्तर – जापान
99. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर – भोपाल
100. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर – केरल

Click Here for GK ONE LINER QUESTION IN HINDI Question 101-150

GK ONE LINER QUESTION PDF LINK UPDATE SOON

“दोस्तों यदि आपको हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई गई पोस्ट पसंद आई हो तो उसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करना ।।। धन्यवाद”

Important Links for Study Materials
All Important Quiz Click Here
India GK Quiz Click Here
Rajasthan GK Quiz Click Here
Study Material PDF Click Here
Geography Notes PDF Click Here
History Notes PDF Click Here
Rajasthan GK Notes PDF Click Here
Hindi Grammar Notes PDF Click Here
Sanskrit Grammar Notes PDF Click Here
Psychology / Pedagogy Notes PDF Click Here
Computer Notes PDF Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
Monthly Current Affairs PDF Click Here
Join Telegram Channel Click Here

Join Our Official Social Platform
Youtube Channel Facebook Page
Telegram Channel Telegram Channel
Instagram Page Rajasthan GK
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, GK, Gen. Science, Hindi, Computer, Math, Reasoning, REET, CTET, Patwar,Police, Gramsevak, Teacher Exams Videos, Latest Govt Jobs News Etc.
Subscribe Our Youtube Channel
Md Smart Classes
Click Here to Subscribe Now
Thanks For Subscribe Our Social Media Platform
error: Content is protected !!