Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 151-200 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 151-200 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 151-200 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

GK ONE LINER QUESTION IN HINDI 151-200 | 200 One Liner GK Question in Hindi | One Liner GK Question in Hindi PDF

Click Here for GK ONE LINER QUESTION IN HINDI Question 01-50

Click Here for GK ONE LINER QUESTION IN HINDI Question 51-100

Click Here for GK ONE LINER QUESTION IN HINDI Question 100-151

151. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
उत्तर – गोदावेरी
152. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर – बरौनी
153. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
154. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर – छोटी
155. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर – एथलेटिक्स से
156. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर – अक्षांश
157. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1757 ई.
158. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर – तात्यां टोपे
159. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर – रंगून
160. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर – कस्तूरबा गांधी
161. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम
162. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
163. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंग
164. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता
165. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर – शहतूत की पत्ती
166. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर – शेरशाह सूरी
167. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – लोथल
168. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
169. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर – उत्तर
170. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर – असम
171. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर – सिक्किम
172. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर – बुध
173. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – मालीगांव
174. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
उत्तर – सुक्रोज
175. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
उत्तर – दादा साहेब फाल्के
176. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद
177. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
उत्तर – लियो टॉलस्टाय
178. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राष्ट्रपति
179. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर – प्रदीप
180. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर – घनत्व
181. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर – बैरोमीटर
182. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर – एक
183. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर – 1963 ई.
184. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर – मालीगांव
185. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राज्यपाल
186. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन
187. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर – जे. जे. थॉमसन
188. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर – आत्माराम शर्मा
189. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर – बांग्ला देश
190. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम
191. लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
उत्तर – बढ़ता है
192. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर – पाताल पूरी
193. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर – स्टील में
194. किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर – टाइटेनियम
195. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था  में पाया जाता है?
उत्तर – सल्फर
196. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
197. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर – तमिलनाडु
198. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – वाई. बी. चौहान
199. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद
200. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर – कोशी

“दोस्तों यदि आपको हमारे द्वारा उपलब्ध करवाई गई पोस्ट पसंद आई हो तो उसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करना ।।। धन्यवाद”

Important Links for Study Materials
All Important Quiz Click Here
India GK Quiz Click Here
Rajasthan GK Quiz Click Here
Study Material PDF Click Here
Geography Notes PDF Click Here
History Notes PDF Click Here
Rajasthan GK Notes PDF Click Here
Hindi Grammar Notes PDF Click Here
Sanskrit Grammar Notes PDF Click Here
Psychology / Pedagogy Notes PDF Click Here
Computer Notes PDF Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
Monthly Current Affairs PDF Click Here
Join Telegram Channel Click Here

Join Our Official Social Platform
Youtube Channel Facebook Page
Telegram Channel Telegram Channel
Instagram Page Rajasthan GK
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, GK, Gen. Science, Hindi, Computer, Math, Reasoning, REET, CTET, Patwar,Police, Gramsevak, Teacher Exams Videos, Latest Govt Jobs News Etc.
Subscribe Our Youtube Channel
Md Smart Classes
Click Here to Subscribe Now
Thanks For Subscribe Our Social Media Platform
error: Content is protected !!