Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

General Science 1000+ One Liner Question in Hindi Part 1

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Youtube ChannelSubscribe Now

General Science 1000+ One Liner Question । सामान्य विज्ञान 1000+ प्रश्नोत्तरी ।



1. परमाणु संरचना का प्लम पुडिंग प्रतिरूप दिया था ?
Ans. थॉमसन 

2. न्यूट्रॉन के खोजकर्ता थे ?
Ans. जेम्स चैडविक 

3. परमाणु का आकार कैसा होता है ?
Ans. 10-8 सेंटीमीटर 

4. हाइड्रोजन के समस्थानिक ड्यूटीरियम न्यूट्रॉन की संख्या होती है ?
Ans. एक 


5. प्रोटॉन की खोजकर्ता कौन थे ?
Ans. ई गोल्डस्टीन 


6. बोर के नियमानुसार M कोर्स में अधिकतम इलेक्ट्रॉन कितने होते हैं ?
Ans. 18  


7. यदि किसी तत्व की परमाणु संख्या 11 वह द्रव्यमान संख्या 23 हो तो उसके परमाणु में इलेक्ट्रॉन न्यूट्रॉन और प्रोटॉन की संख्या कितनी होगी ?
Ans. 11 12 11 


8. न्यूट्रॉन की खोज कब की गई ?
Ans. 1932


9. सर्वप्रथम आवर्त सारणी बनाने का श्रेय किसे जाता है ?
Ans. मेंडलीफ 


10. मेंडलीफ की आवर्त सारणी में कितने वर्ग बनाए गए ?
Ans. 6


11. सर्वप्रथम परमाणु सिद्धांत किस वैज्ञानिक ने दिया ?
Ans. डाल्टन


12. पदार्थ का सबसे छोटा कौन होता है ?
Ans. परमाणु 


13. आधुनिक आवर्त सारणी पदार्थ किस गुण पर आधारित है ?
Ans. परमाणु क्रमांक 


14. आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त तथा वर्गों की संख्या कितनी है ?
Ans. 7 और 18 


15. आधुनिक आवर्त सारणी बनाने का श्रेय किस वैज्ञानिक को जाता है ?
Ans. हेनरी मोजले 1913 


16. किस तत्व की विद्युत ऋण का सर्वाधिक होती है ?
Ans. फ्लोरीन (F)


17. परमाणु सिद्धांत सर्वप्रथम कब दिया गया ?
Ans. 1808 ई.


18. परमाणु त्रिज्या को किससे मापा जाता है?
Ans. नैनोमीटर


19. दो या दो से अधिक परमाणु का समूह क्या कहलाता है ?
Ans. अणु 


20. किसी अणु की संरचना में प्रयुक्त होने वाले परमाणु संख्या क्या कहलाती है ?
Ans. अणु की परमाणुकता


21. पोजिट्रॉन की खोज कब और किसने की ?
Ans. 1932 में एंडरसन


22. न्यूट्रिनो की खोज कब और किसने की ?
Ans. 1930 में पाउली


23. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की ?
Ans. जे जे थॉमसन


24. रदरफोर्ड के प्रयोगों में किन  विकिरणों का प्रयोग किया गया ?
Ans. अल्फा


25. नील्स बोर के परमाणु मॉडल का नाम क्या है ?
Ans. हाइड्रोजन गैस


26. अपवर्तन का नियम किस वैज्ञानिक ने दिया ?
Ans. पाउली


27. मोल संकल्पना कब और किसने दी ?
Ans. 1896 में विल्हेम ओसवाल्ड


Share with Friends 

Important Links for Study Materials
All Important Quiz Click Here
India GK Quiz Click Here
Rajasthan GK Quiz Click Here
Study Material PDF Click Here
Geography Notes PDF Click Here
History Notes PDF Click Here
Rajasthan GK Notes PDF Click Here
Hindi Grammar Notes PDF Click Here
Sanskrit Grammar Notes PDF Click Here
Psychology / Pedagogy Notes PDF Click Here
Computer Notes PDF Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
Monthly Current Affairs PDF Click Here
Join Telegram Channel Click Here

Join Our Official Social Platform
Youtube Channel Facebook Page
Telegram Channel Telegram Channel
Instagram Page Rajasthan GK
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, GK, Gen. Science, Hindi, Computer, Math, Reasoning, REET, CTET, Patwar,Police, Gramsevak, Teacher Exams Videos, Latest Govt Jobs News Etc.
Subscribe Our Youtube Channel
Md Smart Classes
Click Here to Subscribe Now
Thanks For Subscribe Our Social Media Platform
error: Content is protected !!